вторник, 8 марта 2011 г.

мудаческая кухня

Многие в последние дни жалуются на итальянскую кухню, точнее – на её отсутствие. Якобы в Италии её нет как таковой и в бедных российских регионах обстоят дела намного лучше. Возможно это и соответствует действительности, я не проверял.

Речь о другом. Сравнивая преимущества национальных кухонь, я обнаружил, что только национальность и является основой для отличия одной кухни от другой. Между тем, вполне возможно расширить классификацию. Буржуазная кухня, например. Ресторан буржуазной кухни.

Или – мудаческая кухня, многим знакомая и многими же любимая. Думаю, это то, что нужно для общепита. Отличный бизнес! Во-первых, маркетологи с удовлетворением отметят, что это давно знакомый потребителю продукт, вызывающий самые приятные ассоциации – домашнюю мудаческую кухню бабушки, матери, жены. Во-вторых, спрос на мудаческую кухню постоянен. В-третьих, рынок мудаческой кухни огромен.

К лучшим, наиболее изысканным произведениям мудаческой кулинарии относятся такие блюда, как салат «Оливье» (продвинутые мудаки рассказывают про оригинальный рецепт с каперсами и икрой), пицца из батона, обильно снабженная колбасным сыром и майонезом. Майонез – король мудаческой кухни, пицца без майонеза в этой кулинарной традиции просто невозможна! Чего стоят только купленные пельмени, запраленные майонезом или кетчупом с майонезом. Я слышал, что отдельные гурмэ, тонкие ценители, даже вареники кушали с майонезом.

По торжественным поводам всё это должно запиваться красным вином, обязательно из красивой болгарской бутылки (оптимально – в виде виноградной грозди или скрипки). Названия у вина тоже должны быть романтичными – «Чёрных монах» или какая-нибудь «Медвежья плоть». Неоспоримым блюдом также является салат «Майонез+какая-то хуйня, называемая крабовыми палочками+кукурузные зерна».  Незаменимо при сервировке стола тарелками с нарезанной докторской колбасой.

В мудаческой кухне важным преимуществом является то, что она уже значительно разработана, оптимизирована под разные виды бизнеса. Вы можете заниматься кейтерингом – приверженцы очень любят жарить шашлык из куриных ножек, вымоченных…правильно – в майонезе, выезжая на природу - поставляте ножки мудакам на выездные корпоративы. Существуют и варианты для молодых и продвинутых мудаков – японская кухня дома – модно, стильно, молодежно. Именно эти люди покупают краснодарский рис, какие-то водоросли и, скорее всего, майонез, сооружают себе колбаски, режут их и с подлинным мудаческим удовольствием поедают.

Решили увеличить объемы? Пожалуйста – мудаческий фастфуд. Пицца я майонезом, уже упоминаемая нами, но в данном варианте изготавливаемая из теста (батон – не цивилизованно). Тесто для пиццы используется исключительно дрожжевое, такое же, как и для пирогов, чтобы получился толстый пышный блин невкусного хлеба. На это тесто выливается кетчуп (чем дешевле, тем лучше), потом тесто обильно орошается майонезом, и принимает на себя порубленный колбасный сыр. Недоеденная вышеупомянутая докторская колбаса является венцом, царственно украшающим изысканное блюдо. Оскорблением является использование бальзамического уксуса, оливкового масла и особенно рукколы.

И, конечно, стоит упомянуть о подлинном шедевре, доступном только для исключительных знатоков – знаменитое «Мясо по-французски». Это даже более грандиозное изобретением, чем рыба, запеченная в сыре. Это настоящая квинтэссенция мудачества, его манифест. Ни один настоящий мудак не может таковым считаться, если он не пробовал мяса по-французски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий